Rabu, 03 Juli 2013

Sup Ayam Khas Jepang, Mizutaki

Mizutaki adalah sejenis sup kaldu ayam yang kuahnya kental. Cara memasak Mizutaki juga unik. Ayam direbus dalam kuah kaldu selama lebih dari lima jam. Keduanya direbus dengan perlahan sehingga mengeluarkan cita rasa dan kolagen yang baik untuk kesehatan kulit. Muzitaki disajikan dalam nabe atau hot pot dari keramik yang diletakkan di tengah meja makan.

KulinerPlus
Mizutaki

BAHAN-BAHAN:

  • 100 g ayam fillet
  • 250 cc kaldu dashi kombu
  • 1 buah tofu
  • 1 buah hakusai (kubis cina), cincang
  • 8 buah jamur shitake, batang dihapus
  • 1 batang bawang prei, cuci dan iris
  • Shungiku (hijau krisan) secukupnya
  • Ponzu saus untuk mencelupkan secukupnya

CARA MEMBUAT MIZUTAKI:

1. Bersihkan ayam, lalu fillet dadu berukuran 2 x 2 cm, bumbui dengan lada garam.
2. Masukkan kaldu dashi kombu dan ayam dalam panci listrik atau donabe pot.
3. Panaskan sup dan didihkan. Bersihkan setiap busa atau kotoran yang naik ke permukaan.
4. Rebus ayam sampai matang tambahkan bahan lainnya dan rebus sampai lunak.
5. Sajikan beberapa saus ponzu dalam mangkuk kecil.


Cari kuliner Jepang? Klik aja http://www.kulinerplus.com/list?longitude=&latitude=&query=japanese


Sumber : hobimasak

Tidak ada komentar:

Posting Komentar