Mizutaki |
BAHAN-BAHAN:
- 100 g ayam fillet
- 250 cc kaldu dashi kombu
- 1 buah tofu
- 1 buah hakusai (kubis cina), cincang
- 8 buah jamur shitake, batang dihapus
- 1 batang bawang prei, cuci dan iris
- Shungiku (hijau krisan) secukupnya
- Ponzu saus untuk mencelupkan secukupnya
CARA MEMBUAT MIZUTAKI:
1. Bersihkan ayam, lalu fillet dadu berukuran 2 x 2 cm, bumbui dengan lada garam.
2. Masukkan kaldu dashi kombu dan ayam dalam panci listrik
atau donabe pot.
3. Panaskan sup dan didihkan. Bersihkan setiap busa atau
kotoran yang naik ke permukaan.
4. Rebus ayam sampai matang tambahkan bahan lainnya dan rebus
sampai lunak.
5. Sajikan beberapa saus ponzu dalam mangkuk kecil.
Cari kuliner Jepang? Klik aja http://www.kulinerplus.com/list?longitude=&latitude=&query=japanese
Sumber : hobimasak
Cari kuliner Jepang? Klik aja http://www.kulinerplus.com/list?longitude=&latitude=&query=japanese
Sumber : hobimasak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar